Termine

Der VdF NRW veranstaltet vom 11. bis zum 13. Mai 2018, in enger Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Bielefeld, die 3. Oldtimer-Sternfahrt des VdF NRW. Im dortigen Ravensberger Park werden sich wieder viele rote Klassiker aus allen Epochen und Landesteilen treffen. Die Detailplanungen laufen derzeit auf Hochtouren, einige Programmpunkte können wir vorab nennen: Fototermin für die einzelnen Fahrzeuge vor „typisch Bielefelder“ Kulisse, Zertifizierung eines Fahrzeuges nach CTIF-Richtlinien, der Firetruck des VdF NRW, Betrieb einer Dampfdruckspritze, Hakenleitersteigen, historische Löschübungen und und und…

Darüber hinaus lockten eine große Oldtimerschau im Park, Geräteausstellungen sowie gemütliches Beisammensein und gegenseitiger Ausrüstungs- und Teiletausch. Den Abschluss der Veranstaltung bildet ein Fahrzeugkorso mit allen beteiligten Oldtimern am Sonntag quer durch Bielefeld. Die Anmeldung zur Veranstaltung ist ab sofort mit den beiliegenden Dokumenten möglich. Die ausgefüllten Anmeldebögen sendet ihr bitte ausschließlich an info@vdf-nrw.de oder per Fax an 0202 317712-600. Anmeldeschluss ist Freitag, der 30. März 2018.

Besucher und Zuschauer sind selbstverständlich ebenso herzlich willkommen. Der Verband, das Fachforum und das Feuerwehrmuseum freuen sich auf rege Teilnahme aus ganz NRW und auf ein gelungenes, gemeinsames Wochenende in Ostwestfalen. Dem Ausrichter, der Feuerwehr Bielefeld, gilt schon jetzt ein großes Dankeschön – ohne die schon bis jetzt sehr detaillierte Planung und das Engagement wäre eine solche Veranstaltung undenkbar.